SDN 2 Sendangrejo Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Pada hari Selasa, 1 Oktober 2024, SDN 2 Sendangrejo menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman sekolah. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah dengan penuh khidmat, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila sebagai dasar negara.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan "Indonesia Raya." Selanjutnya, seluruh peserta upacara dengan khidmat mendengarkan pembacaan Teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta. Dalam sambutannya, Danang Dwi Kuncoro, S.Pd., selaku Pembina Upacara, menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga kesatuan dan persatuan bangsa serta menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Beliau juga mengingatkan para siswa bahwa Pancasila adalah fondasi kuat yang telah menyatukan keberagaman bangsa Indonesia. Selain itu, Bapak Hendra menekankan bahwa Hari Kesaktian Pancasila adalah momen untuk mengingatkan kembali sejarah perjuangan bangsa dan pentingnya menjaga integritas dan kedaulatan negara.

Upacara berlangsung lancar dan tertib, mencerminkan semangat cinta tanah air dari seluruh warga sekolah. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai patriotisme, toleransi, dan rasa tanggung jawab dalam diri para siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang menjunjung tinggi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, SDN 2 Sendangrejo berkomitmen untuk terus membina karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila dan menciptakan lingkungan sekolah yang harmonis, berintegritas, serta menjunjung tinggi rasa kebangsaan.