SDN 2 Sendangrejo Gelar Gladi Bersih ANBK 2024

Pada tanggal 14-15 Oktober 2024, SDN 2 Sendangrejo menyelenggarakan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024. Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas V sebagai persiapan akhir sebelum pelaksanaan ANBK yang sesungguhnya. Gladi bersih ini bertujuan untuk memastikan kesiapan teknis dan mental siswa serta infrastruktur sekolah dalam menghadapi asesmen nasional tersebut.

Selama dua hari, siswa-siswi menjalani simulasi ANBK yang mencakup berbagai soal literasi, numerasi, dan survei karakter. Melalui gladi bersih ini, siswa dapat memahami mekanisme ujian berbasis komputer, sementara pihak sekolah dapat memastikan kelancaran teknis, seperti jaringan internet, perangkat komputer, dan aplikasi ujian.

Bapak Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, selaku Kepala SDN 2 Sendangrejo, menyampaikan bahwa gladi bersih ini sangat penting untuk mengurangi rasa gugup siswa saat menghadapi ANBK resmi nanti. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi evaluasi kesiapan infrastruktur sekolah dalam mendukung kelancaran asesmen.

Dengan pelaksanaan gladi bersih ini, diharapkan siswa-siswi SDN 2 Sendangrejo dapat menghadapi ANBK dengan lebih percaya diri dan memaksimalkan potensi mereka. SDN 2 Sendangrejo berkomitmen untuk terus mendukung kesiapan siswa dalam menghadapi asesmen nasional yang menjadi salah satu tolok ukur kualitas pendidikan di sekolah dasar.