SDN 2 Sendangrejo Selenggarakan Gerak Jalan Sehat dalam Rangka Jumat Sehat

Pada hari Jumat, 27 September 2024, SDN 2 Sendangrejo menggelar kegiatan Gerak Jalan Sehat sebagai bagian dari program Jumat Sehat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah dengan penuh semangat. Gerak jalan sehat bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan tubuh melalui aktivitas fisik, serta mempererat kebersamaan antara siswa dan guru.

Dengan rute yang melintasi area sekitar sekolah, para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Sambil berjalan, mereka diajak untuk menikmati udara segar dan pemandangan sekitar, sekaligus berolahraga ringan yang bermanfaat untuk kebugaran tubuh. Kegiatan ini juga menjadi ajang rekreasi bersama setelah satu minggu penuh belajar di kelas.

Bapak Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, selaku Kepala SDN 2 Sendangrejo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen sekolah untuk mendukung pola hidup sehat di kalangan siswa dan guru. Beliau berharap agar kegiatan Jumat Sehat ini dapat rutin dilaksanakan, sebagai upaya membiasakan gaya hidup aktif dan sehat sejak dini.

Dengan terselenggaranya gerak jalan sehat ini, SDN 2 Sendangrejo berharap dapat terus mendorong partisipasi aktif seluruh komunitas sekolah dalam menjaga kesehatan fisik dan mental. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat rasa kebersamaan dan kekompakan di antara seluruh warga sekolah.