SDN 2 Sendangrejo Gelar MPLS Tahun Ajaran 2024/2025: Memperkenalkan Siswa Baru dengan Maksimal

Pada hari Senin, 22 Juli 2024, SDN 2 Sendangrejo menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk menyambut Tahun Ajaran 2024/2025. Acara ini dibuka secara resmi oleh Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, yang menjabat sebagai Kepala SDN 2 Sendangrejo. MPLS merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahun dengan tujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru, serta memfasilitasi adaptasi mereka terhadap kehidupan sekolah yang baru.

MPLS tahun ini di SDN 2 Sendangrejo diselenggarakan dengan penuh antusiasme dan kehangatan. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB di halaman sekolah, di mana para siswa baru dan orang tua mereka disambut oleh panitia MPLS. Acara pembukaan ini menjadi momentum yang penting, karena tidak hanya sebagai formalitas pembukaan, tetapi juga sebagai momen untuk memperkenalkan kepala sekolah dan guru-guru kepada siswa dan orang tua.

Hendra Kurniawan, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya MPLS dalam membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru. Beliau juga menekankan komitmen SDN 2 Sendangrejo dalam memberikan pendidikan yang bermutu dan mendukung perkembangan holistik setiap siswa.

Setelah sambutan dari kepala sekolah, acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk memperkenalkan fasilitas sekolah, kegiatan ekstrakurikuler, norma-norma sekolah, serta aturan-aturan yang berlaku di SDN 2 Sendangrejo. Siswa baru juga diberikan kesempatan untuk bertemu dengan guru-guru mereka, yang siap membimbing mereka selama perjalanan pendidikan di sekolah ini.

Panitia MPLS SDN 2 Sendangrejo telah menyusun rangkaian kegiatan dengan baik, termasuk ice-breaking games, tour ke fasilitas sekolah, serta sesi tanya jawab untuk menjawab semua pertanyaan yang mungkin dimiliki oleh siswa baru dan orang tua mereka. Semua kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi semua siswa.

Dengan diselenggarakan MPLS tahun ini, SDN 2 Sendangrejo menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan pengalaman pendidikan bagi setiap siswa, serta menjadi tempat yang ramah dan mendukung bagi proses pembelajaran. Semoga tahun ajaran baru ini membawa berkah dan prestasi yang gemilang bagi seluruh warga sekolah SDN 2 Sendangrejo.