Juara Harapan 1 Lomba Bercerita Bahasa Jawa Tingkat SD (Disporapar)

Siswa SDN 2 Sendangrejo Meraih Juara Harapan 1 dalam Lomba Bercerita Bahasa Jawa SD Kab. Boyolali

Boyolali, 3 Juli 2024 – Sebuah prestasi membanggakan diraih oleh Mysha Rizwana San, siswa SDN 2 Sendangrejo, yang berhasil meraih Juara Harapan 1 dalam Lomba Bercerita Bahasa Jawa tingkat SD se-Kabupaten Boyolali. Lomba ini diselenggarakan oleh Disporapar (Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata) Kabupaten Boyolali, dan diikuti oleh berbagai sekolah dasar di wilayah tersebut.

Lomba Bercerita Bahasa Jawa ini bertujuan untuk melestarikan dan mengembangkan penggunaan bahasa Jawa di kalangan generasi muda. Dalam lomba ini, para peserta diminta untuk menyampaikan cerita dalam bahasa Jawa dengan ekspresi, intonasi, dan penghayatan yang baik.

Mysha Rizwana San, yang mewakili SDN 2 Sendangrejo Koordinator Paud Dikdas & Ls Kec. Klego, menunjukkan kemampuannya dalam menyampaikan cerita dengan penuh penjiwaan. Cerita yang dibawakannya tidak hanya menarik, tetapi juga menggugah hati para juri dan penonton.

Proses persiapan Mysha tidaklah singkat. Dengan bimbingan dari guru-gurunya serta dukungan penuh dari keluarga, Mysha berlatih secara intensif untuk menyempurnakan penampilannya. Dedikasi dan kerja kerasnya membuahkan hasil yang membanggakan, membuktikan bahwa usaha tidak pernah mengkhianati hasil.

Kepala SDN 2 Sendangrejo, Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Mysha. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Mysha. Ini adalah bukti bahwa siswa kami memiliki potensi besar dan mampu bersaing di tingkat kabupaten. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi," ujarnya.

Selain itu, Disporapar Kabupaten Boyolali juga memberikan apresiasi kepada semua peserta yang telah berpartisipasi. "Lomba ini tidak hanya tentang siapa yang menang, tetapi juga tentang bagaimana kita bersama-sama melestarikan budaya dan bahasa Jawa. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung dan semakin banyak anak muda yang tertarik untuk ikut serta," kata salah satu perwakilan dari Disporapar.

Prestasi Mysha Rizwana San dalam Lomba Bercerita Bahasa Jawa ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus belajar dan berprestasi. Selain itu, kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat semakin memperkuat kecintaan generasi muda terhadap budaya dan bahasa daerah mereka sendiri. Selamat kepada Mysha dan SDN 2 Sendangrejo atas prestasi yang membanggakan ini!