Outing Class di Wisata Alam Panorama Teras Boyolali

Pada tanggal 20 Juni 2024, SD Negeri 2 Sendangrejo mengadakan kegiatan outing class di Wisata Alam Panorama Teras Boyolali. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 5, serta didampingi oleh para guru dan staf sekolah. Outing class ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas yang menyenangkan serta mendekatkan siswa pada alam. Para siswa terlihat sangat antusias sejak pagi hari, bersiap dengan perlengkapan yang telah mereka bawa untuk menikmati hari penuh petualangan di tempat wisata tersebut.

Wisata Alam Panorama Teras Boyolali terkenal dengan wahana air yang menyenangkan dan pemandangan alam yang menakjubkan. Tempat ini menawarkan berbagai aktivitas air seperti berenang, bermain perahu, serta menikmati air terjun mini yang segar. Selain itu, siswa juga bisa belajar mengenai ekosistem air dan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Pemandangan hijau yang luas serta udara sejuk pegunungan memberikan suasana yang sangat berbeda dari lingkungan sekolah, sehingga para siswa bisa merasakan pengalaman yang menyegarkan dan edukatif.

Selama kegiatan berlangsung, para guru juga mengadakan berbagai permainan edukatif dan lomba yang melibatkan seluruh siswa. Permainan tersebut dirancang untuk mengasah keterampilan kerjasama, kreativitas, dan kepemimpinan. Pada akhir kegiatan, terlihat senyum dan kebahagiaan terpancar dari wajah para siswa yang merasa puas dengan pengalaman yang mereka dapatkan. Kegiatan outing class di Wisata Alam Panorama Teras Boyolali ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara efektif untuk meningkatkan semangat belajar siswa serta menumbuhkan rasa cinta mereka terhadap alam.